今年もやってきました!
わが家では、毎年ゴールデンウィークに、バーベキューをやっているんです。
初めは焼肉みたいな感じでしたが、せっかくのバーベキューだから、日常と違うことを楽しみたいなと思って、ゴールデンウィーク前になると、ネタを考えはじめます????
毎年、被らないように考えているのですが、みんなに喜んでもらうには何がいいか、悩ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
これまでのバーベキューメニューを振り返りながら、今回の絶品一押しメニューを紹介していきます!
2016年のバーベキュー 【ジューシースペアリブ】
スペアリブがドーン!前日からハチミツ、玉ねぎすりおろし、ニンニクのタレに漬け込んで、味をギュッと染み込ませてます!
ただ残念なことに、生で持って行ったので、焼き時間がかかり過ぎて焦げちゃったんですよね(T_T)
野菜は素焼き。
霜降りの和牛ステーキがドーン!こちらは塩、胡椒のみで!
ソーセージは近所のスーパーで串付きのものを!子供たちが喜ぶんですよね(^-^)
2017年のバーベキュー 【アヒージョうめぇ】
この年はアヒージョ登場!
ワインによく合い、美味かったなぁ( ´ ▽ ` )
肉は、バーベキューっぽく串刺しに!
2018年のバーベキュー 【スペアリブ リベンジ】
2018年も引き続きアヒージョ!
美味かった~。写真では干乾びてしまってますが(汗)
そして、スペアリブのリベンジ!前回の失敗を踏まえて、事前に家で火を通して現地に持っていき、現地では焼き目を付けるだけ!これは完璧なできでしたね。
(気温が高いときには雑菌の繁殖に要注意です!)
野菜は前日からオリーブオイルとお酢でマリネしています。これがバーベキューっぽくて喜ばれ、味もとても好評でした!
コストコで調達した厚切りステーキ肉、ドーン!
そして、同じくコストコで調達した焼き鳥!串付きは子供向けには鉄板ですね。
2019年のバーベキューは!?【黒瀬スパイスでラブ肉!】
ちょっとひっぱりましたが、2019年は下処理の手間を抑えて、でもバーベキュー感を出していきたい!ってググっていたところ、塊肉なんかにスパイスを擦りこんで焼く!っていうのを見て、これだ!ってなりました。
スパイスを擦りこむことを英語でラブ(rub)って言うんですね。
でもいろんなスパイスを混ぜるとおいしいみたいなんですが、それぞれのスパイスは少しずつしか使わないので、揃えてしまうと使いきれずに勿体ないんですよね。
そんななか見つけたのが「黒瀬スパイス」ってやつです。
あー、書いてるだけで唾液がでてきそう( ゚Д゚)もう無理。
黒瀬スパイスの詳細はこちら↓で見てください!
届くのが待ち遠しいです。
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